南知多町立師崎小学校 学びのページ 本文へジャンプ

科学 なぜ なぜ 110番

「科学なぜなぜ110番」では、科学についての質問に答えてくれます。科学に関係することで、知りたいことやわからないことがあるときは、ここをみてください。

NHKオンラインで遊んで学ぼう

ミニゲームやクイズなど、NHKのキャラクターと楽しく遊んだり学んだり出来るコーナーがたくさん用意してあります。

ようこそわくわく島へ

楽しくゲーム形式で地図について学ぶことができます!探検気分でちょうせんしてね!

ネットスクール

学年別、教科別にたくさんのテーマが用意してあり、授業で不思議だなと思ったことが解決できるサイトも多いです。

NHK「見える歴史」

小学校の6年生の歴史がもっともっとよくわかりおもしろくなるサイトです

TOYOTA「クルマこどもサイト」

クルマのことがなんでもわかるサイトです。ゲームも充実しています。

南知多町立師崎小学校トップページ